Букет из маршмэллоу и зефира

Что нужно для создания сладкого подарка

Ингредиенты

Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» экземпляры;
  • имитирующие соцветия роз;
  • покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.

Сладкие изделия дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • пирожные макаруны;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, леденцы;
  • яркие ягоды и фрукты;


Состав компонентов для букетов из зефира и мармелада можно расширять по своему вкусу

  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • искусственные или природные веточки;
  • свежая зелень;
  • драже из орехов или изюма;
  • физалис.

Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Ножницы
Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
Декоративные элементы Для украшения
Степлер
Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
Флористическая пена
Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
Крафт-бумага Для упаковки
Флористическая прозрачная пленка

Как применяется?

Рукодельницы могут придумать множество изделий и сделать тысячи композиций, в которых используется зефирный фоамиран. Многие любят этот материал по ряду описанных выше характеристик, с ним легко и приятно работать. Обычно его используют для создания цветочных композиций, украшений, предметов декора. Вспененная резина подходит для работы над картинами и панно, для изготовления различных растений, включая ягоды, листья, бутоны, и т. д.

Многие мастера выбирают розы, так как в композициях они используются довольно часто. Но фоамиран идеально подходит для изготовления густых пионов и других видов цветов, которые идеально вписываются в букет, и вполне могут стать частью интерьера. Таким образом, с помощью этого бархатистого материала можно заменить живые цветы, а проявив фантазию, создать что-то оригинальное.

Декор с бутонами и лепестками из фоамирана подходит для оформления фоторамок, декупажа шкатулок с украшениями. Если искать материал для поделок с детьми, можно смело выбирать вспененную резину. Даже ребенок сможет легко справиться с ней, ведь она легко режется, из нее можно делать разные формы, склеивать и творить. Можно сделать украшения самостоятельно, используя макет, на который будут крепиться «зефирные» цветы, листочки и ягоды. Девушки любят декорировать фоамираном ободки, чтобы дополнить образ. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что данный вид материала подходит для самых разных поделок, позволяет проявить свои творческие наклонности, создавая красивые композиции.

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов

P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!

Мой мастер класс: Как сделать сладкий букет своими руками для «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Доброго времени суток всем читателям! )))

Спасибо, что заглянули в мой пост!)

Недавно, я публиковала, пост, что очень люблю ручную работу, и сама делаю разные поделки, своими руками)!!!! И буквально неделю назад увидела новое сообщество «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

И очень хочется поделиться своим мини мастер классом, как сделать букет из зефира и сладостей! Возможно кому то будет интересно и вы тоже решите попробовать!!!!! (Буду очень рада, если кому то подобный мастер класс пригодится, и буду очень рада, если выложите свое творение и покажите мне)))))) упомянув @olechkarud !!!))))))))

Итак))) покажу на примере такого букетика, который делала на днях)!

Для букета из сладостей вы покупаете, то что пожелает ваша душа)))) на моем фото это наш белорусский зефир (очень вкусный)))))) три вида различного мармелада, тучки-штучки.

для букета нам понадобиться:

Сладости из которых будете делать букетик (на ваш вкус)

Шпажки

Скотч

Ножницы

Упаковочная бумага ( в которую будете заворачивать свой букет)

Начинаем с того, что все сладости вам нужно надеть на шпажки

так как я делаю букеты большие и по весу они тяжелые, шпажки я не жалею, на фото видно, что большую зефирку я протыкаю 3-4 штучками, чтобы она была более устойчивая в букете, и на случай, если сломается какая нибудь из шпажек в процессе…..

Подготавливаем себе заготовки

В моём случае их многовато, пробовать делать первый раз, лучше из не большого количества)

Приступаем к сборке, берем несколько шпажек, делаем так сказать костяк самого букета и обматываем скотчем, закрепляем !!!

Удобней всего проделывать это чаще ( я имею ввиду закреплять, собрали несколько штук по кругу, обмотали скотчем и так каждые несколько штук, так у вас не будет распадаться композиция)

Еще поделюсь своим маленьким секретом) из за того,что сладости разных размеров, бывает такое, что когда вы закрепляете скотчем, шпажка может сломаться от напряжения или сильного сдавливания, и зефир в самый неудачный момент вываливается из букета……. поэтому я после каждого этапа закрепления скотчем, подкладываю бумажечки между шпажек, тем самым укрепляя их и они сильно не сдавливаются ….. вот пример на фото !

ну вот собственно и всё, вот так выглядит мой букет по итогу, после того как сделала, упаковываю во флористический целлофан, чтобы зефир не сох пока будет ехать до своего заказчика!!!!

а еще забыла сделать фото как упаковывала сам букет (((((( но если кому то будет интересно, как упаковаться, напишите мне в комментарии, обязательно сделаю пост или выложу видео !!!!!!

Спасибо, кто дочитал до конца))))))

Отдельное спасибо за такое сообщество, его авторам: Команда «Гильдии Мастеров»:

@anri – основатель, инициатор сообщества.

@elenka – редактор и автор.

@anela – идейный вдохновитель и автор.

«Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Подписывайтесь на мой блог, буду рада новым подпискам и общению!)

если есть какие то вопросы по мк с удовольствием отвечу на ваши вопросы!)))))

Ссылка на само сообщество: https://golos.io/vox-populi/@vp-handmade/prezentaciya-soobshestva-gildiya-masterov-vp-handmade-v-ramkakh-proekta-vox-populi

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Виды и сорта

Как мы уже писали, в дикой природе насчитывают около 40 видов Зефирантесов. Селекционеры вывели гибридные сорта, вместе с которыми насчитывают уже более 90 разновидностей этого растения.

Выскочку с успехом можно выращивать на открытом воздухе в садах и цветниках в субтропических районах России, а именно, в Крыму и Краснодарском крае. Растение неприхотливое, хорошо развивается, требует минимального ухода. В домашних условиях одинаково хорошо растут все виды Зефирантеса, но чаще других выращивают те виды, с которыми мы вас познакомим в этой статье. По окраске цветков различают 4 вида Зефирантеса.

Белоцветковые

У них узкие листья, небольшая луковица (около 2 — 3 см.). Цветки крупные, до 6 см. в диаметре, белого цвета. Любят прохладные помещения. В комнатных условиях выращивают следующие разновидности:

Атамасский

Зефирантес «Атамасский» имеет листья узколинейной вытянутой формы, темно-зеленого цвета. Луковица — в форме яйца, около 2 см. размером. Цветки белые до 4 см. длиной. Цветет в начале весны в прохладных помещениях.

Белоснежный

Зефирантес «Белоснежный». Листья, тонкие и длинные, появляются одновременно с соцветиями, окраска которых белая, но иногда встречается легкий розоватый отлив по краям. Длина цветоноса около 30 см. Он тонкий, трубчатый. Луковичка круглая, в диаметре 3 см, с длинной шейкой. Цветок белого окраса, около 5 см. Этот сорт отлично растет в прохладных или умеренно теплых (22 – 25 гр.) помещениях. Цветет с июля по октябрь.

Жёлтоцветковые

У них немного овальная луковица 3 см. в диаметре, длинные листья (до 30 см.) и желтые цветки воронковидной формы у основания. В середине – немного расширяются. Хорошо растёт в открытом грунте в районах с теплым климатом, где зацветает в мае. В комнатных условиях в основном выращивают один сорт.

Золотистый

Зефирантес «Золотистый» имеет листья узкой прямолинейной формы до 30 см. в длину. Цветёт в декабре — январе на прохладном подоконнике.

Красноцветковые

Имеют крупные цветки диаметром 8 см, небольшие луковки, размером 3 см. В открытом грунте цветут с апреля по июль. В комнатных условиях выращивают следующие сорта:

Килеватый

Зефирантес «Килеватый» ещё называется «Крупноцветковый». Цветет крупными цветками в апреле. Окраска его ланцетных лепестков розовая или красновато-розовая. С сентября по ноябрь цветок этого сорта находится в состоянии покоя.

Розовый

Зефирантес «Розовый». Имеет овальную луковицу размером 3 см с короткой шейкой. Листья тонкие, вытянутые, 20 – 30 см. в длину. Их цвет – темно-зеленый. Очень популярный сорт с яркими пурпурно-розовыми цветками, которые появляются с апреля по июль.

Линдлея

Зефирантес «Линдлея». Луковица до 4 см в диаметре, темно-зеленые листья шириной от одного до полутора см и крупные розовые цветки диаметром до 7 см.

Мощный

Зефирантес «Мощный». В быту его называют «Домашним нарциссом». Имеет крупную луковицу (до 4 см), тонкие, длинные (до 30 см), ярко зеленые листья и крупные цветки, длина лепестков у которых достигает 7 см. Окраска лепестков светло-розовая. Цветёт с апреля по июль. Период покоя ярко выражен (с сентября по ноябрь).

Двуцветные

Имеют вытянутые луковицы, размером в 3 см, с тёмной наружной плёнкой. Листья линейной формы, до 30 см. в длину. Цветки окрашены в разные тона. В комнатных условиях выращивают:

Разноцветный

Зефирантес «Разноцветный». Форма листьев линейная. Цветки, чаще всего, красновато-зеленые. Встречаются разновидности с цветками белого цвета с небольшими вкраплениями зеленоватого или красноватого оттенков. Форма цветков прямостоячая. Лепестки 5 – 7 см. в длину. Цветёт в декабре и январе. Растет в умеренно-тёплых помещениях.

Андерсона

Зефирантес «Андерсона». Отличается тем, что его цветки склоняются чуть набок. Имеют медно-красный оттенок ближе к краю лепестков и ярко желтый цвет внутри.

Мы познакомили вас с самыми популярными сортами Зефирантеса. Вы, наверняка, заметили, что у каждого свой срок цветения в течение года. Если вы попробуете собрать на своем подоконнике коллекцию из нескольких сортов Зефирантеса с разными сроками цветения, то сможете любоваться цветущими кустиками почти круглый год.

Виды зефира

Согласно классической рецептуре, в состав зефира должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, яичные белки, сахар и загуститель. Чаще всего фруктовое пюре готовят из яблок, однако в качестве сырья для изготовления зефира могут выступать также груши, вишни, малина и другие фрукты.

Зефир делят на виды в зависимости от того, какой именно загуститель использовался для его изготовления: продукт животного происхождения (желатин) или растительные (пектин и агар-агар).

Желатин получают в результате продолжительного кипячения костей, сухожилий и хрящей свиньи. Глютен, который образуется в результате трансформации коллагена, выпаривают, а потом измельчают и сушат .

Пектин — продукт, которые получают кислотной экстракцией яблок, цитрусовых, свеклы нескольких сортов, а также семечек подсолнечника . Его неоспоримое преимущество — очень низкая калорийность и отсутствие жиров в составе. Зефир на его основе отличается явственной яблочной кислинкой и повышенной воздушностью.

Наконец, агар-агар получают из водорослей, так что зефир, приготовленный на его основе, подойдет и для вегетарианцев . Вкус у зефира, приготовленного на его основе, чуть-чуть приторный и не такой нежный, как у пектинового.

Кроме того, зефир может быть неглазурованным и глазурованным. В качестве глазури обычно используется темный, белый, молочный шоколад или йогурт. Также это лакомство могут обваливать в дробленых орехах или кокосовой стружке.

В последнее время большую популярность завоевал зефир, приготовленный с использованием различных ароматизаторов: кофейного, шоколадного, крем-брюле, лимонного, мятного и т. д. Разумеется, подобные вкусовые добавки делают продукт более привлекательным внешне, однако на его полезных свойствах они сказываются не лучшим образом .

Многие производители предлагают также зефир с начинкой из сгущенного молока, джема, мармелада или шоколадной пасты.

Наконец, отметим, что специально для диабетиков производят зефир на фруктозе  или стевии .

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Болезни Зефирантеса и прочие проблемы (таблица)

Проблема Причины Решение
Корешки и луковицы загнили.
  • избыточный полив;
  • застой воды в поддоне;
  • полив холодной водой из-под крана.
Следует выполнять все правила полива, описанные выше.
Зефирантес не цветет.
  • слишком большой по размерам горшок;
  • цветку не обеспечили три месяца заслуженного отдыха;
  • засыпана землей шейка луковицы;
  • цветок стоит на солнцепеке;
  • цветок постоянно стоит в темном месте;
  • во время покоя в помещении высокая влажность воздуха;
  • плохо подобрана почва, излишки азотных удобрений.
Проанализируйте, какие причины ваши и устраните их. Уже через полгода цветок зацветет.
Желтеют и увядают листья не в период покоя. Гниет корневая система. Зефирантес заболел красной гнилью (фузариозом). Это заболевание крайне опасно. Оно вызывается грибком, который проникает через ранки и трещинки в луковице из зараженной почвы. В итоге гниет корневая система. Следует уничтожить больную луковку вместе с комом земли. Здоровые луковицы очистите от почвы, промойте в марганцовке, потом поместите на полчаса в препарат «Максим». Просушите и посадите в свежий субстрат. Горшок используйте другой или хорошо продезинфицируйте старый. В последующем, не допускайте закисания корней и застоя воды в поддоне. Соблюдайте режим полива.

Как работать с фоамираном?

Если работа с фоамираном в новинку, то будет полезно узнать о нем больше, познакомиться с секретами, которые помогут добиться положительного результата. Можно посетить мастер-класс по изготовлению цветов из этого материала. Если вы желаете создать букет из роз, достаточно иметь при себе заготовку, утюг и пастель. Белый фоамиран понадобится для лепестков, которые вырезаются в форме обычных капель. Низ необходимо прокрасить пастелью нужного цвета, обработав края заготовки.

В качестве основания цветка будет шарик из фольги, куда необходимо проткнуть проволоку, чтобы у розы была ножка. Лепестки потребуется немного растянуть, после чего выгнуть, чтобы они выглядели естественно. Затем они заворачиваются вокруг основы, а для закрепления необходимо подогреть низ лепестка до плавленого состояния, чтобы приклеить к заготовке. Когда цветок будет готов, можно приступать к следующему, пока не получится то количество бутонов, которое требуется.

Для листьев понадобится вырезать элементы соответствующей формы и окрасить зеленой пастелью. Прожилки можно делать специальной формой. Проволоку нужно обмотать зеленой лентой и заклеить кончик. Листья приделываются таким же способом.

Можете создавать уникальные изделия, украшать интерьер, одежду, получая от этого истинное удовольствие.

О том, что такое зефирный фоамиран и что из него можно сделать своими руками, вы узнаете далее.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки

Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефирВставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Описание цветка

Зефирантес относится к травянистым многолетним мелколуковичным растениям семейства Амариллисовые. Его родина – Южная Америка. Известны около 40 видов этого цветка, которые в дикой природе произрастают во влажных тропических районах Центральной и Южной Америки, в Мексике, Бразилии, Вест Индии и во многих других местах, где есть болота и торфяники. Местные жители с удовольствием культивируют его на приусадебных участках вокруг своих домов.

Луковицы Зефирантеса

У Зефирантеса корни в виде разного размера луковиц, от 1 до 5 см в диаметре, округлой или яйцевидной формы, в бурых чешуйках. Луковицы ядовиты, поэтому их не любят вредители. Шейка луковки может быть укороченной или длинной. Листья прикорневые, темно-зеленого цвета, по форме — линейные, узкие, похожие на ремни длиной до 40 см. и шириной в один см. Из луковицы могут вырасти от одного до нескольких цветоносов. Они имеют трубчатую форму, вырастают до 30 см в высоту.

Цветок Зефирантеса

Цветки у Зефирантеса одиночные, звездчатой формы, от 8 до 10 см в диаметре, напоминают крокусы. Они широко раскрытые, с тычинками одинаковой длины. Цветки распускаются одновременно с появлением листьев. Цветение может наступить в любое время года. Окраска лепестков бывает различной: белой, розовой, желтой, красной, лиловой. Во время засухи растение находится в состоянии покоя, без листьев и побегов. Во время цветения растение выглядит лучше, когда оно состоит из большого числа луковок.

Чем отличаются Зефирантес и Габрантус

У Зефирантеса есть двойник по имени Габрантус, который тоже в народе называют «Дождевой лилией», аргентинской. Оба цветка относятся к семейству амариллисовых. Но они имеют отличия, о которых мы укажем в следующей таблице:

Зефирантес Габрантус
Цветки широко раскрыты Цветки лилейные, лепестки образуют трубочку у основания
Цветки прямостоячие Наклонены под углом к стеблю
Все тычинки одинаковой длины Тычинки имеют разную длину
Семена уплощенные, бескрылые Семена утолщенные, слегка крылатые
На стрелке бывает один цветок На цветоносе может быть до 4 цветков

Габрантус когда-то относился к роду Зефирантес, но со временем, из-за множества отличий между ними, его выделили в отдельный род.

Польза Зефирантеса в быту

В странах, где цветок «Выскочка» широко распространен в дикой природе, местные жители собирают и используют его в лечебных целях для лечения абсцессов, ожогов, ран, заболеваний печени, почек, дыхательных путей и прочих

Заниматься самолечением мы вам не советуем, потому что луковицы растения содержат ядовитые вещества, которые по неосторожности при попадании на кожу или в пищу могут привести к тяжелым последствиям

Народные поверья

В периоды роста и цветения Зефирантес обладает мощной энергетикой. Считают, что она помогает хозяевам преодолеть робость, зажатость и скованность. Выращивающие Выскочку любители цветов становятся более раскованными и общительными, способными сохранять любовь, нежность и взаимопонимание между членами семьи многие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector