Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой фасоли

Содержание:

Польза фасоли для организма человека

Кроме белков, в фасоли находится множество других питательных веществ, витаминов и минералов, которые очень благотворно воздействуют на организм человека. Но, кроме бесспорных питательных свойств, фасоль обладает многими лечебными качествами. О том чем еще может быть полезна фасоль читайте далее.

Фасоль  при похудении

Фасоль является хорошим продуктом для рациона при похудении. А все потому что ее  калорийность относительно низкая всего 333 ккал. на 100 грамм. Также как в рисе или тех же макаронах. Но сколько в фасоли питательных элементов становится очевидным взглянув на ее богатейший состав.

Так помимо высокого содержания белка, фасоль содержит практически суточную норму железа и калия — чрезвычайно важных для здоровья и хорошего самочувствия элементов. Но на этом польза фасоли не ограничивается, потому что в ней  целых две суточных нормы фолиевой кислоты. Еще одного очень необходимого человеку витамина.

Фасоль может похвастаться и высоким содержанием магний и фосфора, а также  такого базисного макроэлемента как кальций. Но кроме всего прочего фасоль богата таким редким элементом как цинк. По его содержанию она входит в топ 10 продуктов. Таким образом, фасоль является уникальным поставщиком большинства основных питательных компонентов для организма человека.

Фасоль защищает кожу и слизистую

Ниацин, или витамин В3,который также называют витамином РР, а также пантотеновая кислота – два витамина, чрезвычайно важных для здоровых кожных тканей и слизистой. Ниацин участвует в большом количестве химических реакций в нашем организме.

Именно из-за недостатка ниацина возникают такие заболевания кожи, как шелушение и растрескивание кожи. Более серьёзный дефицит этого витамина вызывает заболевание, которое называется пеллагра, симптомами которой являются дерматит, диарея и слабоумие.

Фасоль – чудесный источник ниацина. Она поставляет как сформированный витамин – 5,10 мг НЭ на 100г продукта, так и триптофан – аминокислоту, которую организм преобразует в ниацин.

Пантотеновая кислота — ещё один витаминный фактор, необходимый для здоровой и красивой кожи. Её дефицит вызывает ломкость и выпадение волос, себорею, перхоть и кожные заболевания.

Этот продукт показан  также в случае кожной аллергии, сухости кожи, зуда, экземы и при различных видах дерматозов.

Фасоль как средство от анемии

Фасоль должна быть обязательной частью рациона людей, страдающих от анемии.  В ней содержится более 10 мг железа на 100 г сырого продукта. Это гораздо больше, чем в мясе или шпинате и соответствует дневной рекомендуемой норме для взрослого мужчины.

Таким образом, мы видим, что фасоль является одним из превосходнейших источников этого необходимого минерала. Это делает её совершенной пищей для тех, кто испытывает недостаток питательных веществ или страдает от анемии.

Польза фасоли при гипертонии

Фасоль богата калием и в то же самое время в ней мало натрия. Она содержит более 1000 мг калия (в зависимости от сорта фасоли) на 100 г сырого продукта. Это делает фасоль идеальной пищей для пациентов с высоким артериальным давлением.  Употребление этого бобового способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

В странах Средиземноморья издавна существует традиция подавать на обед как основное блюдо –бобовые. Это, в основном, чечевица, фасоль и нут. Это является одной из причин чрезвычайно низкого процента сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей юга Европы.

Профилактика рака толстой и прямой кишки

Бобовые – прекрасный источник грубого волокна.  Первое место по содержанию грубого волокна занимают отруби, а фасоль занимает твёрдое второе  место. Научно доказано, что растительные пищевые волокна  защищают от рака толстой кишки. Как и все бобовые, фасоль содержит достаточно много пищевых волокон (20% от массы).

Сто граммов этого продукта обеспечивают половину дневной рекомендуемой нормы.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Маринованная спаржевая фасоль

Стручки промыть, удалить кончики, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовленные стручки уложить в чистые банки, добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и залить банку кипящим маринадом, для приготовления которого на 1 л воды надо взять 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. В каждую банку добавить уксусную эссенцию из расчета: 1 ч. ложка на 1 литровую банку, 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку соответственно.

Залитые банки стерилизовать 10 минут, после закатать их, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до полного охлаждения.

Болезни и вредители

Фасоль подвержена заболеваниям, которые вызывают вирусы, бактерии и грибки. Наибольший урон способна нанести ложная мучнистая роса, антракноз, мозаика бобовых, белая гниль. С целью предупреждения болезней эффективно применение медьсодержащих препаратов. Из насекомых-вредителей культура чаще всего поражается слизнями, которых следует уничтожать, удалять сорняки, увлажнять почву.

Представляют опасность саранча, ростковая муха, белокрылка, тля. Защитой для растений послужат химические и биологические средства. Помогает привлечение полезных (хищных) насекомых на участок, таких как наездница, галлица, божья коровка, златоглазка. Развитию болезней препятствует нейтрализация кислых грунтов, обработка семенного материала, соблюдение севооборота, сжигание растительных остатков.

Клевер

Самый известный представитель этого вида бобовых — клевер луговой, или красный. Его легко узнать по мелкозубчатым тройчатым листьям и соцветиям в виде округлых шариков розоватого, белого или сиреневого оттенка. Цветение начинается с июня и продолжается вплоть до сентября, семена созревают в августе-октябре.

Как и в природе, в культурном возделывании клевер лугово неприхотлив, но любит солнце и влагу. Для посева больше подходят нейтральные или слабокислые почвы, желательно, чтобы ранее на них росла пшеница, овес или другие злаковые культуры. Предварительно земля должна быть глубоко вспахана и очищена от сорняков.

Помимо того, что зелень клевера и солома идут на корм скоту, растение позиционируется еще и как ценный гомеопатический препарат. Из него получают растительные вытяжки, используют в составах лекарств для лечения и профилактики туберкулеза, коклюша, кровотечений, а также как средство для поднятия аппетита.

Статья по теме:

Сам себе профессионал: 8 овощей, с которых можно собрать семена для дальнейшей посадки

Вместо заключения

Итак, можно распределить места следующим образом. Черная фасоль – лидер по содержанию белка и других полезных веществ, но она же содержит и максимум калорий. На втором месте – красная и пестрая, которая чуть менее калорийна, но и всех остальных веществ в ней поменьше. Наконец, на третьем месте по питательности и количеству аминокислот и минералов – белая фасоль. Но зато она является важным элементом диетического питания.

По вкусу бобовые тоже отличаются. Красные бобы чаще всего идут в соусы, салаты и закуски, а белые и черные – для первых блюд. В остальном же выбор за вами. Но какой бы сорт вы ни предпочитали, помните, что употреблять бобовые нужно как минимум два раза в неделю. Кроме того, можно употреблять в пищу и стручковую фасоль, которая обладает всеми теми же полезными свойствами, но не нагружает пищеварительный тракт и не вызывает метеоризма. Это может быть решением для человека, у которого имеются проблемы с пищеварением.

Чем отличаются бобы от фасоли?

Бобовые – удивительная культура, которая представлена большим разнообразием видов: это и знакомый нам всем горошек, и фасоль, и модная нынче чечевица, и много других растений, включая даже арахис. Объединяет их один общий признак – плоды в виде стручка с несколькими плотными, гладкими семенами внутри. Сам стручок часто называют бобом

Практически все бобовые растения имеют важное пищевое значение, ведь в них содержится много белка, витамины А, В, С, минеральные соли, сложные углеводы. В умеренных количествах плоды этих растений обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Чаще всего мы употребляем в пищу горох, фасоль и бобы обыкновенные

И если горох от остальных бобовых культур отличить легко, то с фасолью и бобами постоянно возникает путаница

Чаще всего мы употребляем в пищу горох, фасоль и бобы обыкновенные. И если горох от остальных бобовых культур отличить легко, то с фасолью и бобами постоянно возникает путаница.

Какие сорта фасоли рекордсмены по содержанию полезных веществ?

Белоплодные и краснозерновые сорта

Мелкие, похожие на белые горошины даёт сорт Неви. Маленькие фасольки настоящие рекордсмены по содержанию витамин и клетчатки!

Слегка приплюснутые зёрна масляной Лимы имеют слегка зеленоватый оттенок, который пропадает по мере высыхания зерна

Это привычная для нас «белая фасоль», относящаяся к лущильным сортам, высокое содержание крахмала, белка и клетчатки делает её настоящим диетическим продуктом.

А лёгкость и непритязательность к выращиванию сделало Лиму одним из любимых сортов садоводов-дачников. Можно сушить, а можно есть в стручках!

Белые бобы с крупными белыми зёрнами – Чали, фавориты по калию и кальцию с высоким содержанием противомикробных веществ

Любимица огородников средней полосы – раннеспелая (90 дней) Грибовская. За короткий период накапливает максимально возможное количество витаминов и минералов

Белоснежная Ласточка, покрыта сиренево-медным крапом внутри (зерно) и снаружи (стручок), хороша и в качестве лущильного варианта, и в качестве спаржевого. Главное – уследить за степенью зрелости! Имеет высокое содержание меди и цинка

Ещё один сорт, за которым надо следить – красный Кидни

Хорош по вкусу и в бобах и в семенах. Семена по форме напоминают человеческую почку, и, кстати, прекрасно подходит для лечения мочеполовой системы.

Фава – сорт искушающий «античной» красотой бледно окрашенных семян и створок

Употребляется, в качестве спаржевого гарнира и в качестве лущильного вида. Как все красные сорта обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

Как бы не восхваляли фасоль любители и целители этого овоща, надо признать, что есть и противопоказания к его употреблению.


Грецкий орех: польза и вред – как оставаться здоровым. Варенье, настойки (на скорлупе и перегородках), особенности для женщин (Фото & Видео) +Отзывы

Польза белой фасоли для организма

Это бобовое растение на 20% состоит из белка, поэтому им можно заменить мясные и рыбные блюда. Фасоль имеет большой спектр влияния на организм человека. Подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения, следит за весом, подвергается тяжелым физическим нагрузкам.

В белой фасоли есть витамины В1, В2, В3, В6, А, Е, РР, аминокислоты, пектин, растительная клетчатка, калий, кальций, магний, натрий, йод, медь, марганец, цинк. В ней больше витамина С, чем в сливах и персиках. В 100 гр находится почти вся суточная норма железа.

Показатели БЖУ:

  • белки — 20,9 г;
  • жиры — 1,8 г;
  • углеводы — 64 г.

На 100 гр сухой фасоли приходится 325 кКал. Но это значение условно, так как сырой ее не едят. Приготовленная фасоль содержит около 104 кКал, а консервированная – 99 кКал.

Гликемический индекс у отварной фасоли пониженный (не более 35 единиц), поэтому их можно кушать людям с сахарным диабетом. Блюдо из такого продукта не повысит уровень глюкозы в крови.

Сорт белой фасоли определяет насыщенность продукта теми или иными витаминами и минералами. Если продукт вводится в рацион для лечения определенных заболеваний, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

Чем полезна белая фасоль:

  1. Так как в ней много белка, ее рекомендуется употреблять спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
  2. Продукт очень питателен, поэтому человек остается сытым в течение долгого времени.
  3. Клетчатка в составе продукта поможет нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от токсинов
  4. Холин положительно скажется на состоянии печени.
  5. Блюда из белой фасоли разрешены людям с сахарным диабетом. Аргинин поможет снизить уровень сахара в крови.
  6. Витамины улучшат качество кожи, волос, ногтей. Из фасоли делаются маски для лица. Они помогут омолодить кожу, вернуть ей упругость, подтянуть обвисшие участки.
  7. Аминокислоты снижают нервное напряжение, стрессовые состояния.
  8. Можно использовать в своем рационе тем, кто на диете. Медленные углеводы не способствуют набору веса.
  9. Поддерживает мочеполовую систему, выводит почечные камни.
  10. Удаляет лишнюю жидкость из организма, стабилизирует водно-солевой баланс.
  11. Ускоряет восстановление в постоперационный период.
  12. Повышает иммунитет.
  13. Нормализует состояние при менструальном цикле, поддерживает физическое и психоэмоциональное здоровье в этот период.

В консервированной же фасоли много уксусной кислоты и соли. К тому же в процессе консервации происходит частичное расщепление питательных элементов. Поэтому для улучшения качества продукта перед употреблением его нужно хорошо промыть. К плюсам же консервов относится то, что кушать фасоль можно сразу, без дополнительной термической обработки.

Описание

Бобы обыкновенные — это очень изменчивый вид с долгой историей. Кустовые разновидности образуют прямостоячие кусты высотой 20–60 см (8–20 дюймов), в то время как разновидности полюсов или стебли образуют виноградные лозы длиной 2–3 м (7–10 футов). Все разновидности имеют чередующиеся зеленые или пурпурные листья , которые разделены на три овальных листочка с гладкими краями, каждый длиной 6–15 см (2–6 дюймов) и шириной 3–11 см (1–4 дюйма). Белые, розовые или пурпурные цветы имеют длину около 1 см, и они сменяются стручками 8–20 см (3–8 дюймов) в длину и 1–1,5 см в ширину. Они могут быть зеленого, желтого, черного или пурпурного цвета, каждая из которых содержит 4–6 бобов. Бобы гладкие, пухлые, почковидные, длиной до 1,5 см, разной окраски и часто с крапинками двух или более цветов. Сырые или недоваренные бобы содержат токсичный белок, называемый фитогемагглютинином .

Сухие бобы

Как и другие бобы, фасоль обыкновенная богата крахмалом , белком и пищевыми волокнами и является отличным источником железа , калия , селена , тиамина , витамина B 6 и фолиевой кислоты .

Сухие бобы будут храниться бесконечно долго, если они хранятся в прохладном и сухом месте, но со временем их пищевая ценность и вкус ухудшаются, а время приготовления удлиняется. Сушеные бобы почти всегда готовят путем кипячения , часто после замачивания в воде в течение нескольких часов. Хотя замачивание не является строго необходимым, оно сокращает время приготовления и приводит к более равномерной текстуре бобов. Кроме того, замачивание бобов удаляет от 5 до 10% сахаров, выделяющих газ, которые могут вызывать у некоторых людей метеоризм . Эти методы включают простое замачивание на ночь и метод сильного замачивания, при котором фасоль варится в течение трех минут, а затем откладывается на 2–4 часа. Перед приготовлением воду для замачивания сливают и выбрасывают. Сухие обычные бобы готовятся дольше, чем большинство зернобобовых : время приготовления варьируется от одного до четырех часов, но значительно сокращается при приготовлении под давлением .

В Мексике, Центральной Америке и Южной Америке традиционной специей, используемой с фасолью, является эпазот , который, как говорят, также способствует пищеварению. В Восточной Азии в бобы добавляют водоросли комбу , которые готовят с той же целью. Соль, сахар и кислые продукты, такие как помидоры, могут затвердеть сырые бобы, что приведет к получению приправленных бобов за счет немного более длительного времени приготовления.

Сухие бобы также можно купить приготовленными и консервированными в виде жареных бобов или целиком с водой , солью и иногда сахаром .

Зеленая фасоль и восковая фасоль

Три широко известных типа стручковой фасоли — это стручковая фасоль или стручковая фасоль, которая может быть круглой или иметь плоский стручок; фасоль без нитей или французская фасоль, у которой отсутствует жесткая волокнистая нить, проходящая по длине стручка; и стручковые бобы, которые относятся к отдельному виду, Phaseolus coccineus . У зеленой фасоли может быть пурпурный, а не зеленый стручок, который при приготовлении становится зеленым. Восковые бобы — это бобы P. vulgaris с желтыми или белыми стручками. Обычно выращиваются сорта восковой фасоли; растения часто кустовидной или карликовой формы.

Как следует из названия, стручки легко ломаются при сгибании стручка, издавая отчетливый слышимый щелчок. Стручки фасоли (зеленого, желтого и пурпурного цвета) собирают, когда они быстро растут, мясистые, нежные (не жесткие и волокнистые), яркие по цвету, а семена маленькие и недоразвитые (через 8-10 дней после цветения. ).

По сравнению с сухими бобами, зеленые и бобы воска обеспечивают меньше крахмала и белок и больше витамина А и витамин С . Зеленые и восковые бобы часто готовят на пару , варят, жарят с перемешиванием или запекают в запеканках .

Лущение фасоли

Скорлупа, очищенные или очищенные от шелухи бобы — это бобы, извлеченные из стручков перед приготовлением или сушкой. Обычные бобы могут использоваться в качестве скорлуповых бобов, но этот термин также относится к другим видам бобов, стручки которых обычно не едят, таким как бобы лима , соевые бобы , горох и бобы фава . Свежая фасоль по питательности похожа на сухую, но ее готовят больше как овощ, часто готовят на пару, жарят или делают супы.

Бобы

Нуна является Андским подвидом P. v. Подвид. nunas (ранее группа P. vulgaris Nuñas) с круглыми разноцветными семенами, напоминающими голубиные яйца. При приготовлении на сильном огне фасоль взрывается, обнажая внутреннюю часть, как попкорн и другие воздушные зерна .

Сбор и хранение урожая

Бобовые собирать по мере созревания, начиная с конца августа. Сроки вызревания зависят от региона, где она произрастает, и сорта растения.

  1. Зеленую или спаржевую фасоль снимать рано, пока стручки молодые и в них не образовались грубые волокна. Созревает такая разновидность уже через неделю после образования завязей и дозревает в течение следующих после сбора урожая 4-8 дней. Считается, что хороший урожай – не меньше килограмма на квадратный метр.
  2. Лущильную фасоль собирать со всей грядки сразу, когда она достигнет полной зрелости. По цвету стручков судить о созревании бобовых сложно, они могут быть как белыми, так и зелеными. Определять зрелость по ряду признаков: листики желтеют и сохнут; стручки сохнут, кожица их становится тонкой, обозначает бобы; зерно внутри твердеет.
  3. Декоративную фасоль можно не снимать, если нет цели собрать семена на следующие посадки в новом году. На посадку используют и перезревшие бобы.

Обратите внимание!Хранить урожай в сухом месте. Зеленая или спаржевая разновидности лежат недолго, их лучше сразу обработать и приготовить или хранить в свежем виде в холодильнике не более десяти дней.. Лущильные сорта собирать вместе с кустами, а потом ждать несколько дней до полного высыхания стручков

Как только семена освободятся от стручка, их расфасовать и убрать на хранение в темные кухонные шкафы. Такие бобы нельзя есть в свежем виде, они содержат вредные вещества и могут быть опасными

Лущильные сорта собирать вместе с кустами, а потом ждать несколько дней до полного высыхания стручков. Как только семена освободятся от стручка, их расфасовать и убрать на хранение в темные кухонные шкафы. Такие бобы нельзя есть в свежем виде, они содержат вредные вещества и могут быть опасными.


Поэтапное выращивание фасоли в домашних условиях

Характеристика растения, позволяет ответить на вопрос, фасоль – овощ или нет однозначно. Это растение относится к роду бобовых, но по своему составу приближено к овощам.

Полезные свойства бобовых

  1. Наполнены питательными веществами
  2. Стабилизируют уровень сахара в крови
  3. Помогают похудеть
  4. Укрепляют здоровье сердца
  5. Улучшают пищеварительного здоровья

Прежде
чем мы рассмотрим, какие бобовые самые полезные, обозначим общие преимущества
бобовых согласно научным фактам.

1.
Наполнены питательными веществами

Бобовые — отличный
источник нескольких важных питательных веществ, в том числе широкого спектра
витаминов и минералов. Хотя точный профиль питательных веществ может
варьироваться в зависимости от конкретных видов бобовых, большинство из них
обычно содержат большое количество фолата, марганца, железа и магния, а также
ассортимент других основных микроэлементов.

Бобовые также являются отличным растительным источником белка и клетчатки, которые важны для нескольких аспектов здоровья. Например, белок является неотъемлемой частью иммунной функции, состава тела, восстановления тканей и здорового роста и развития. Между тем, было доказано, что клетчатка снижает артериальное давление, снижает уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину, повышает потерю веса и многое другое ().

2.
Стабилизируют уровень сахара в крови

В одном исследовании 2014 года, опубликованном в журнале ARYA Atherosclerosis, изучались рационы  питания 2027 человек. Было установлено, что регулярное потребление бобовых связано с более низким уровнем сахара в крови (). Это объясняется тем, что в бобовых содержится большое количество клетчатки, что помогает замедлить всасывание сахара в кровь. Клетчатка также улучшает способность организма более эффективно использовать инсулин, который является гормоном, ответственным за транспортировку сахара из кровотока в клетки.

3.
Помогают похудеть

Благодаря содержанию в бобовых белка и клетчатки, эти продукты также могут способствовать снижению веса. Клетчатка движется очень медленно через пищеварительную систему, что может уменьшить чувство голода. Точно так же белок работает, чтобы снизить уровень грелина, гормона, ответственного за стимулирование голода, чтобы помочь контролировать аппетит и потребление пищи. Согласно одному исследованию в журнале Американского колледжа питания, потребление бобов может быть связано с меньшим количеством жира на животе, меньшей массой тела и сниженным риском ожирения ().

4.
Укрепляют здоровье сердца

Бобовые могут уменьшить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, чтобы помочь сохранить ваше сердце здоровым и сильным. Например, большой обзор, проведенный Школой общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулана, показал, что потребление бобовых культур может снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП, которые являются основными причинами болезней сердца (). Это также может помочь снизить уровень триглицеридов, снизить уровень артериального давления и уменьшить количество маркеров воспаления, чтобы помочь в здоровье сердца.

5.
Улучшение пищеварения

Добавление нескольких рецептов бобовых в ваш ежедневный рацион может принести большую пользу, когда речь идет о пищеварительном здоровье. На самом деле, исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки из таких продуктов, как бобовые, может помочь в лечении и профилактике ряда проблем, таких как кишечные язвы, дивертикулит, геморрой и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) (). Клетчатка также помогает увеличить объем стула, поддерживая регулярность и предохраняя от запоров.

Сравнительная характеристика

Чтобы уяснить отличие между фасолью и бобами, необходимо рассмотреть их сравнительную характеристику. В первую очередь представленные культуры отличаются областью происхождения. Бобы зародились на нашем континенте, а фасоль обыкновенная – пришла к нам из-за океана.

Боб – это не только пищевая, но и кормовая культура. Бобы произрастают в виде куста. Большинство вьются. Плоды этой культуры применяются человеком в пищевых целях.

В лечебных целях у бобов применяют плоды, цветы и створки. Это отличный медонос. У фасоли лечебными свойствами отличаются только створки. Также у бобов форма более неправильная. Фасоль овальная, ровная. Бобы имеют приплюснутую форму.

Таким образом, мы выяснили, что боб – это общее название плода целого семейства растений и одновременно самостоятельная культура. От фасоли ее отличают внешний вид, вкусовые качества, способы применения.

Среднего размера с темно-красной оболочкой. Ее еще называют «почечной», кидни (kidney beans) – своей формой она и правда напоминает почку. Красную фасоль нельзя проращивать – в сырых бобах содержатся ядовитые вещества. Перед приготовлением их нужно замочить минимум на 8 часов, слить воду, а после варить до готовности: 50-60 минут. Красная фасоль часто используется в креольской и мексиканской кухне, в частности в чили кон карне.

Другой фаворит Центральной и Южной Америки – черная фасоль. Это маленькие бобы с черной оболочкой и кремово-белой внутренней частью, немного сладкой, мучнистой и рассыпчатой на вкус. Их нужно замачивать на 6-7 часов, а потом варить 1 час. Готовят их с большим количеством лука, чеснока и кайенского перца или варят из них знаменитый мексиканский суп из черной фасоли с солониной.

Фасоль лима, или лимская, родом из Анд. У нее крупные плоские бобы «почечной» формы, чаще всего белые, но бывают черными, красными, оранжевыми и пятнистыми. За приятный маслянистый вкус ее еще называют «масляной» (баттер) и почему-то мадагаскарской. Лимскую фасоль нужно долго вымачивать – не меньше 12 часов, а потом варить не меньше 1 часа. Лимская фасоль очень хороша в густых томатных супах с большим количеством сушеных трав. Фасоль бэби-лима рекомендуется замачивать всего на пару часов.

Фасоль «черный глаз»– один из видов коровьего гороха, вигны. У нее белые среднего размера бобы с черным глазком в боку, обладающие очень свежим вкусом. Наибольшей популярностью пользуется в Африке, откуда она родом, а также на юге США и в Персии. Ее вымачивают 6-7 часов и варят потом 30-40 минут. Из этой фасоли в южно-американских штатах на Новый год делают блюдо под названием «Прыгающий Джон» (Hoppin’ John): фасоль смешивают со свининой, жареным луком, чесноком, помидорами и рисом, заправляют тимьяном и базиликом. Эта фасоль для американцев символизирует денежный достаток.

Пестрая– самая распространенная фасоль на свете. Она бывает разных сортов. Пинто– бобы среднего размера, овальной формы, розово-коричневые, в пятнышко, которое «размывается» при варке. Крэнберрии борлотти– тоже в розовато-красное пятнышко, но фон кремовый, и вкус более нежный. Все эти сорта нужно вымачивать 8-10 часов и варить час-полтора. Ее чаще всего едят целиком в супах или поджаривают, разминают в пюре и поджаривают еще раз со специями.

Белая фасоль (ее несколько разновидностей) – бобы среднего размера. У них нейтральный вкус, кремовая текстура – это универсальная фасоль, которую очень любят использовать в средиземноморской кухне. В Италии из фасоли каннеллини, длинных и тонких бобов, делают пюре и добавляют его в густые картофельные супы с зеленью. Каннеллини кладут в pasta e fagioli – пасту с фасолью. Белую фасоль замачивают не меньше чем на 8 часов, а варят от 40 минут до 1,5 часа.

Адзуки(она же угловатая фасоль) – маленькие овальные бобы в красно-коричневой оболочке с белой полоской. Их родина – Китай, и благодаря сладковатому вкусу в Азии из них делают десерты, сначала замачивая на 3-4 часа, а потом отваривая с сахаром в течение получаса. В Японии адзуки с рисом – традиционное новогоднее угощение. Иногда продаются в виде готовой пасты.

В чем разница между бобами и бобовыми – 2020 – новости

Основное различие между бобами и бобовыми состоит в том, что бобы являются типом съедобных семян рода Phaseolus, тогда как бобовые – это семена, выращиваемые в стручках . Кроме того, бобы являются одним из видов бобовых, которые принадлежат к семейству Fabaceae. Кроме того, другие виды бобовых включают люцерну, нут, горох, чечевицу, арахис и т. Д.

Фасоль и бобовые – два типа семян, принадлежащих к семейству бобовых. Они являются отличным источником вегетарианского белка и лучшей заменой мяса. Кроме того, они богаты клетчаткой и витаминами группы В.

Ключевые области покрыты

1. Что такое бобы– Определение, особенности, значение 2. Что такое бобовые– Определение, особенности, значение 3. В чем сходство бобов и бобов– Краткое описание общих черт 4. В чем разница между бобами и бобами– Сравнение основных различий

Какие бобы

Фасоль – это почечные семена растений, принадлежащих к роду Phaseolus . Они растут внутри стручков. Поэтому они являются одним из видов бобовых.

Как правило, бобы являются одним из видов летних культур, для роста которых требуется теплая температура. С момента посадки на сбор урожая уходит 55-60 дней.

Стручок фасоли становится желтым по мере созревания, в то время как семена внутри него меняют свой цвет с зеленого на зрелый.

Кроме того, наиболее распространенными видами бобов являются черные бобы, горох с черными глазами, бобы каннеллини, почечные бобы, бобы Лимы, бобы пинто, морские бобы, зеленые бобы и т. Д. Кроме того, бобы богаты сложными углеводами, белками, фолатом, железо и растворимые волокна.

Какие бобовые

Бобовые – это вид овощей, включая бобы, горох, чечевицу, нут, люцерну, арахис, сою и т. Д. Они являются семенами бобовых растений.

У этих бобовых растений есть две существенные особенности: рост семян внутри стручков и образование корневых узлов, которые способствуют росту азотфиксирующих бактерий.

Поэтому бобовые культуры снижают потребность в азотсодержащих удобрениях для однолетних культур в поле.

Кроме того, бобовые являются одним из самых универсальных и питательных продуктов. Как правило, они содержат небольшое количество жира и не содержат холестерина. Тем не менее, бобовые богаты белками и углеводами. Поэтому они являются здоровым заменителем мяса, которое содержит больше жира и холестерина. Также они содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна.

Сходства между бобами и бобами

  • Фасоль и бобовые – это два типа семян, которые производятся в стручках.
  • У них есть корневые узлы, внутри которых растут азотфиксирующие бактерии.
  • Кроме того, они принадлежат к семейству бобовых.
  • Кроме того, оба богаты белком, клетчаткой и витамином В.
  • Таким образом, человек и животные используют их в пищу.

Определение

Фасоль относится к съедобному семени, обычно в форме почек, растущему в длинных стручках на определенных бобовых растениях, в то время как бобовые относятся к фруктам или семенам бобовых растений (таких как горох или бобы), используемым в пищу. Таким образом, в этом главное отличие бобов от бобовых.

Значимость

Бобы являются одним из видов бобовых, в то время как другие виды бобовых – это люцерна, клевер, горох, нут, чечевица, мескит, рожковое дерево, соевые бобы, арахис и тамаринд.

Бобы

Кроме того, еще одно отличие бобов от бобовых состоит в том, что бобы растут в длинных стручках, а длина стручка зависит от вида бобовых.

форма

Кроме того, их форма также является важным отличием бобов и бобовых. Как правило, бобы имеют форму почек, в то время как бобовые имеют разные формы.

Вывод

Фасоль – это тип бобовых с определенной формой почек. Сушеные бобы используются в качестве бобовых. Для сравнения, бобовые – это семена, выращенные в стручках. Другими типами бобов являются нут, горох, чечевица, люцерна и т. Д. Как бобы, так и бобовые богаты белками, клетчаткой и витамином В. Однако основным отличием бобов и бобовых является их взаимосвязь.

Ссылки:

1. Флетчер, Дженна. «6 самых полезных бобов: преимущества и питательные вещества». Медицинские новости сегодня, MediLexicon International, доступно здесь. 2. Ли, Мэтью. «Список бобовых продуктов». Здоровое питание | SF Gate, 12 декабря 2018 года, доступно здесь.

Изображение предоставлено:

1. «Фасоль почки» Санджай Ачарья – собственная работа (CC BY-SA 3.0) через Commons Wikimedia 2. «Различные бобовые» Кит Уэллер, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США (Public Domain), через Commons Wikimedia

Тип строения

Если разрезать стручок вида фасоли, который употребляют в пищу целиком, то можно обнаружить множество небольших бобов с мягкой оболочкой. Если взять в руки боб фасоли лущильной (той, у которой не едят стручок) и посмотреть на его строение, то можно увидеть, что это семя.

Фасолевое семечко – это зачаток будущего растения, который защищен твердой кожицей. Семечко состоит из двух половинок (семядолей), внутри которых прячется стебель с почкой, также у него есть корень. Семядоли – это будущие первые листья фасоли. Функция этих листочков – защита ростка, пробивающегося сквозь грунт.

Фасоль (описание по ботанике) – однолетнее травянистое растение, достигающее двух метров в высоту, с мощным редковолосистым стеблем. Цветок зигоморфный, бывает белого, фиолетового или красного цвета. Цветки собраны в кистевидные соцветия. Листья заостренные, цельнокрайние, в течение дня меняют угол наклона, следуя за солнечными лучами. Плод растения – боб, бывает разных цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector